Criterios de admisión

La Comisión Académica del Programa de Doctorado (CAPD) se ocupará de realizar la selección y admisión de los solicitantes de acuerdo con los siguientes criterios:

  • Se valorará la formación académica y el expediente académico, especialmente las titulaciones con competencias y conocimientos relacionadas con las áreas de especialización del Programa de Doctorado.
  • Se valorará la presentación de una carta de interés, o compromiso previo, por parte de un profesor/investigador adscrito al Programa de Doctorado.
  • Se valorará la carta de motivación que se exige a los candidatos mostrando su interés por cursar el Programa de Doctorado, y la temática específica razonada en la que le gustaría investigar en caso de ser admitido. Concretamente se tendrán en cuenta la solidez de los motivos para solicitar admisión en el Programa y la adecuación entre su formación previa y el tema de investigación en el que le gustaría investigar.
  • Se valorará la experiencia profesional e investigadora, especialmente en actividades relacionadas con las áreas de especialización del Programa de Doctorado.
  • Se valorará la acreditación que certifique conocimientos suficientes de lengua inglesa y castellana (en su caso) que permitan abordar sin dificultad la docencia impartida en esos idiomas. En concreto se tendrán en cuenta lenguas maternas y certificados oficiales de idiomas (B2 o equivalente y B1 o equivalente).
  • Se valorará el haber realizado parte de la formación en otros países y en especial haberlos cursado en inglés.
  • Se valorará la presentación de una carta de recomendación de profesionales acreditados en los campos científicos y profesionales relacionados con el Programa de Doctorado.

Si la formación y experiencia del candidato está muy alejada de los temas del Programa de Doctorado, se podrá admitir al candidato previa condición de que supere los Complementos Formativos que sean requeridos por la Comisión Académica del Programa de Doctorado.

¿Por dónde empezar?

Entra en contacto con nosotros